首頁 > 多益學習情報 > 多益學習情報 > 【多益職場情報】學好英文連接詞,讓你的職場溝通更順暢!

【多益職場情報】學好英文連接詞,讓你的職場溝通更順暢!

你總是很難寫出完整、流暢的英文句子?

那麼請記住這五組英文連接詞,讓你的語句不卡卡!多益實力升級!


在英文寫作及口說中,為了讓自己講話聽起來更言之有物,鐵定少不了正確使用transition words。為什麼transition words這麼重要?若沒有正確使用transition words,你講起話來聽起來是片段式的,如剛學說話的小孩,無法完整表達語句!對方也必須花時間猜測你的意思,這樣溝通起來容易有誤會。


今天我們來學一些英文口語和多益測驗中常見的transition words,並配合情境來練習多益測驗與職場上的實用句型吧!


多益單字學習:Not to mention


這在英文口語中很常用,也是多益必備字彙之一,通常是前面提了一個觀念後,後面想要另外加新的觀念時會用到,中文翻成「更不用說」。注意這是具有承先啟後的轉接詞,後面需接名詞或名詞子句。


情境一:有位新成員將加入團隊了!她不僅能幹,還外表出眾呢!


Hey, you're getting a new team member. She is really smart, strong, agile, and speaks Spanish fluently, not to mention the fact that she looks good in a skirt.


你將要增加一個新的隊員了。她既聰明、強壯、行動敏捷,又能說一口流利的西班牙文,更不用說她穿裙子看起來很美。


多益單字學習:On the one hand


這個多益副詞片語多用在與前面的觀念有轉折的時候,原為一對的用法:on the one hand…on the other hand…。英文強調平行結構,所以寫作時常會要求兩個都用,以便表達兩種相異的觀念,在口語中則不需要這麼嚴謹。


情境二:職場上難免遇到與自己不合的同事,但彼此間似乎存在著一種亦敵亦友的關係。


He's demanding, rude, and a jerk. On the other hand, he did save you from committing your own career suicide.


他雖然要求很高、又沒禮貌、還是個混蛋,但是另一方面來說,他確實解救了你,讓你能保有工作。


多益單字學習:Unless


表達有條件式的語句,通常使用時兩句的語氣也會是相異的,因此多益常見的情況是其中一句會是否定的,表達與另一句相反的概念。注意它與as long as不太一樣,後者表達也是條件句,但是通常用在兩句是相同觀念的語氣。


情境三:在討論工作計劃時,你的上司告訴你…


Unless you have a problem with that, let's come up with a more comprehensive strategy before taking any action to make sure our rivals stand no chance.


除非你對這個提議有意見,我們計劃在實際行動前先擬定一個完整的策略,確保對手毫無勝算。


As long as: You are in line for a promotion as long as you can follow orders.


只要你能遵守指令,就能得到晉升的機會。


多益單字學習:Especially


這個多益副詞表達承接前面的觀念時,另外做說明讓整個觀念更加地清楚。常是說話者先表達一個整體的概念後,再用especially帶出細節訊息。注意它是副詞,後面要有連結詞或介係詞連結句子或單字片語。


情境四:在茶水間與同事聊到車子的話題。


This car is really fast, especially when you put it in the sixth gear.


這台車車速很快,尤其當你轉檔到六段速的時候更不得了。


多益單字學習:Therefore


表達跟前面語句承接的概念,是具有因果關係的連結型副詞(有前面的情況,而造成後面的結果)。另外一個常見的是as a result,也是表達結果的語氣。


情境五:開會時,資訊部同仁說明為何無法接收訊息。


All communications between the parties involved are password proof; therefore, you are unable to access anything beyond your clearance level.


各方所有的通訊都有密碼保護著,因此,你若是沒有此一授權,將無法接收訊息。




Photo by Annie Spratt on Unsplash