首頁 > 多益學習情報 > 多益學習情報 > 【生活多益學習】行動支付掀風潮 學英文搞懂Apple Pay

【生活多益學習】行動支付掀風潮 學英文搞懂Apple Pay

去年行政院終於「有條件」開放Apple Pay!雖然該服務尚未登台,卻已造成轟動,顯然這股行動支付的趨勢已銳不可擋,你準備好迎接科技潮流了嗎?


行動支付技術為人類付款模式帶來新篇章,近來除了支付寶、銀聯等看準跨境商機,紛紛來台落地之外,走在科技尖端的蘋果公司也不落人後。雖然目前Apple Pay仍然有許多政策與技術問題,但我們身為多益考生且身處國際職場,還是要了解引領未來付款模式的Apple Pay為何物!


讓我們以三句多益英文看看如何操作Apple Pay:


多益句型一、


Now paying in stores happens in one natural motion — there's no need to open an app or even wake your display thanks to the innovative Near Field Communication antenna in iPhone.


現在,在商店裡付款只要一個很自然的動作就完成──由於iPhone裡有創新的「近場無線通訊晶片」,你不需要開啟App,甚至不需要打開在休眠狀態下的顯示螢幕。


電子錢包技術現在最夯的就是NFC晶片,全名是Near Field Communication。字彙antenna雖是「天線」,有人稱其為NFC晶片,亦有人稱它為NFC天線。本句中的thanks to是一個重要的介系詞片語,意指「由於」。


例句:

I accomplished this project thanks to your timely assistance.

由於你及時的協助,我完成了這個專案。


多益句型二、


To pay, just hold your iPhone near the contactless reader with your finger on Touch ID.


要付款的時候,你只要拿著你的iPhone,把手指放在觸控指紋辨識Touch ID上,然後靠近非接觸式讀卡裝置。


「電子錢包技術」拜「指紋辨識」(Touch ID)技術所賜,而更加火紅。touch是「觸控」,而ID是identification的簡稱,在國際職場則指「身分證明」。


多益句型三、


You don't even have to look at the screen to know your payment information was successfully sent. A subtle vibration and beep lets you know.


你甚至不必觀看螢幕,就能確知你的付款資料已成功送出,一個輕輕的振動和嗶聲會讓你知道。


多益小試身手:


如果看懂了蘋果公司的相關說明,以下這一題多益試題就難不倒你了:


Students ____ present a valid identification card can obtain a ten percent discount on tickets to all musical performances.


(A) whoever

(B) whose

(C) whom

(D) who


解析:正確答案是(D)。本句的動詞是can obtain;一旦動詞確定了,主詞也就不難看出是 「Students who present a valid identification card」,以who修飾students的「提出有效身分證件卡片的學生」。因為學生是「人」,所以要用修飾「人」的關係代名詞who。


全句句意:「凡提出有效身分證件卡片的學生可以獲得所有音樂表演門票的九折。」


選項(A)的whoever是代名詞「無論誰」,選項(B)的whose是關係代名詞的所有格,其後要接名詞,選項(C)的whom是關係代名詞的受格,要有及物動詞,例:He is the little boy whom we loved.(他是我們疼愛的小男孩。)及物動詞是love。


常考多益單字/片語


motion(n.) 移動;動作、姿態


antenna (n.) 天線


subtle (a.) 微微的;隱約的


vibration(n.) 顫動;振動




Photo by Mia Baker on Unsplash