首頁 > 多益學習情報 > 多益學習情報 > 【時事多益學習】聯合國教科文組織(UNESCO)公布最新世界遺產,義大利居冠!

【時事多益學習】聯合國教科文組織(UNESCO)公布最新世界遺產,義大利居冠!

聯合國教科文組織(UNESCO)鑒於世界各地的文化和自然遺產受到各種自然與人為破壞的威脅,於1972年11月16日通過《保護世界文化和自然遺產公約》(Convention Concerning the Protection of the World Cultural and Natural Heritage,簡稱世界遺產公約),將世界上具有傑出普世價值(Outstanding Universal Value)的自然或文化資產登錄於世界遺產名單,向世界各國呼籲其重要性,進而推動國際合作保護世界遺產。


日前聯合國教科文組織(UNESCO)委員會在波蘭公布了最新世界遺產名單!截至目前公布的消息,義大利有53項世界遺產,是擁有最多世界遺產的國家。這類時事新聞話題也常出現在多益測驗的考題中,現在就一起透過這則時事新聞來學習相關的多益單字吧!



多益單字學習


World Heritage

世界遺產


Committee

委員會


United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (簡稱UNESCO)

聯合國教科文組織


Outstanding Universal Value

傑出普世價值


Authenticity

真實性


Integrity

完整性


monuments

文化紀念物


groups of buildings

建築群


sites

歷史場所





UNESCO:https://goo.gl/5EhshZ


Photo by Okamatsu Fujikawa on Unsplash