首頁 > 多益學習情報 > 多益考試情報 > 【TOEIC多益】學會機場英語 出國旅行不卡關!

【TOEIC多益】學會機場英語 出國旅行不卡關!

國慶連假剛過,不論你是否已規劃出國旅行,或有出差的安排,在跨國移動情境中,大多是用英文溝通。因此,學會機場常用單字與句型不僅對身處國際職場的你有幫助,也有利於準備 多益測驗!本篇即討論兩種情境:機場報到與通關。

當乘客至航空公司櫃檯報到時,地勤人員一定會問你以下八句英文,以便確認相關資訊、登機門位置、飛機起飛時間等。若聽不懂地勤人員的問題,你極有可能錯過班機,延宕原先安排的行程!

Check-in at the airline counter 航空公司櫃檯報到

1. Can I have your passport, please?

請讓我看一下護照。

2. How many pieces of luggage do you want to check in?

您要託運幾件行李?

3. Do you have any electronic goods with you?

您有隨身攜帶電子產品嗎?

4. Would you like an aisle seat or a window seat?

您想要靠走道還是靠窗的座位?

5. This is your seat number and departure gate.

這是您的座位號碼以及登機門號碼。

6. Your flight departs from gate 12 at 4:30.

您的班機將在4點30分於12號登機門離場。

7. Boarding will begin 45 minutes before departure.

起飛前45分鐘開始登機。

8. Do you have any liquid or gel in your carry-on bag?

您的登機行李裡面有任何液體或膠狀物嗎?

在常用機場英語中,有四個重要詞彙值得注意:

1.Check in 報到

只要是「報到」都可用check in,所以不僅是機場,入住飯店與醫院等都用check in。

2.Counter 櫃檯

本意為「數數目」,櫃檯通常是「算錢」的地方,因此說counter。超市結帳櫃檯叫check-out counter,銀行服務窗口和星巴克的點餐櫃檯也都是counter。

3.Aisle seat 靠走道座位

Aisle本意為「隔開」,所以教堂中央的走道,機艙、巴士、火車車廂中間的走道,以及超市兩排貨架中間的走道,都稱為aisle。

4.Concourse 大廳

飯店或豪華公寓的一樓大廳叫做lobby,但機場與大型火車站的大廳通常叫concourse。

Customs clearance 海關通關

1. What is your final destination?

您的目的地是哪裡?

2. How long will you stay in________?

您將在_____待多久?

答:I will be here for___days.

我會在這裡待_____天。

3. What is the purpose of your visit?

此行的目的為何?

答:I'm here for business. / I'm visiting my family. / I'm here for vacation.

我是出差。/我來探親。/我來度假。

4. How much currency are you carrying (with you)?

您帶了多少現金?

5. Do you have anything to declare?

您有什麼東西要申報的嗎?

上述問句中,destination的意思是「目的地」。另外,declare本意為「宣布」,語意同announce,但較announce正式,但在此作「申報」解釋。