首頁 > 多益學習分享 > 知名部落客推薦 > 知名部落客-J&A │ 板橋英文會話學習

知名部落客-J&A │ 板橋英文會話學習

J&A的英文會話課體驗分享


今天來跟大家分享之前去英代外語國際認證機構-板橋旗艦店參觀和試聽「英文會話先修班」的心得!

除了英文相關的課程,英代也有提供日文跟韓文的課程。

英代外語位於捷運府中站附近、中山路一段6號的7樓,

看到這塊招牌之後,左轉搭電梯上去即可抵達。


讓人留下好印象的迎賓櫃台


出電梯後就可以看到照片中的櫃檯。

與以往接觸過的補習班相當不同,英代外語的門面令人耳目一新,

空間規劃和裝潢都是頗現代的風格,很自然地讓人留下好印象。


面對櫃檯左側有教材展示區,是各個語言課程會使用的課本與雜誌。


很棒的環境與設備!


除了裝潢之外,英代外語所使用的簽到系統也非常新穎,採用的是電子簽到系統,

妥善運用電腦技術,有效管理學生上課、曠課狀況。

英代外語的顧問就像是輔導員的角色,會根據缺課狀況隨時與學生聯絡,提醒學生「不要忘記來上課!」。


因應教師節即將來臨,英代外語貼心地準備了小卡片供學生使用,

可以自由書寫對教師感謝的話語,不限張數,顧問會幫忙轉交給老師們。


專為學員設立的方便空間


英代外語的學員空間包含了教室、上網區、 溫書休息區。


因為不鼓勵學生在上課時用餐,但考量到大部分學員的需求,

不論是學生族群還是上班族,上課時段都可能會遇到用餐時間,

因此英代外語有提供許多休息區的座位,學員可在上課前提早抵達,先在休息區用完餐,再開始上課,

這樣上課時較能專心,也不會影響教師教學及其他同學的學習狀況。


溫書休息區旁還有書籍展示櫃,有許多知識類和語言類的書籍、雜誌供翻閱,

如果看到喜歡的書籍想要購買,也可以跟櫃台洽詢唷。


貼心又專業的教室設計


再往裡面走,就是重頭戲的教室部分了,一樣與以往接觸過的傳統補習班很不一樣,

英代外語的教室在靠走道的牆面採用玻璃設計,

下方使用霧面玻璃保護學生隱私,上方則維持完全透明,教學狀況一目了然。


專屬顧問一對一諮詢


面對櫃檯左側有一區諮詢室,

不管是初次前來參觀或是上一陣子課程後想要規劃新的學習方案,

都會有專業的顧問提供一對一的服務,協助排課上的規劃和學習建議。


提供量身規劃的課程安排


初次來到英代外語諮詢的話,顧問會先幫你做程度的檢測,

之後也會依照每個人的能力與需求提供課程建議。


接下來介紹學前諮詢的部分,這是與其他補習班最不一樣的地方,

英代外語採取大學選課式的課程規劃,學員能夠依照需求與顧問討論,進而選擇最適合自己的課表。

諮詢的時候,學員會被要求填寫一份語言能力評估表,作為搭配課程的依據,

另外除了線上考試外,也會有老師跟學生進行口試的部分,更能確切的知道學生需要加強的方向。


專業的教材與師資


這次體驗的課程是許多學員選擇、想加強的會話課程,

英文會話課程有分為先修、初階、中階、中高階、高階,照片中的課本為先修會話的內容。


有趣生動的教學方式


今天的課程內容很適合英語初階的學習者,有很多生活實際對答的練習。


我們這天試聽的英文會話先修班老師是Catherine老師,她的發音很清楚,風格活潑、方向明確,

適時強調師生互動及學生小組互動,看得出有相當的教學經驗。


老師在教導英文單字念法的時候還會用紅筆標記音節並配上生動的表情,讓學生能更印象更加深刻。


在課堂上Catherine老師除了用說話的方式講課外,

也會使用「畫面呈現」來教學──直接運用環境中的物品來加深大家的印象。


台灣有不少學生在學習英文的過程中太害羞、不敢開口說,

就算平常考試成績再好,但是要跟老師用英文對談還是會有障礙XD


台灣有不少學生在學習英文的過程中太害羞、不敢開口說,

就算平常考試成績再好,但是要跟老師用英文對談還是會有障礙XD


以前不管是在補習班或學校上英文課,同學們都不太敢主動說話,

老師要點名的時候都把頭壓到最低,希望老師不要點他,只有個性較外向的同學才敢舉手回答,


不過在Catherine老師的班上看不到這個狀況,老師問問題時大家都很踴躍回答,

就算答案錯了老師也會用引導的方式讓他講出正確答案,讓大家能夠增加自信心。


Catherine老師的教學真的很適合不敢開口練習的學生,

小組練習的時候,若有疑問大家也都會立即提出,跟老師的互動關係都很不錯,

畢竟是英文會話課程重視的就是實際口說練習,小班制的教學效果頗佳,也讓大家突破心理障礙勇敢說英文!